Concluso il XXII Simposio Pubblico AMPI – Il Maestro Armando Lombardi è il Pasticcere dell’Anno 2015 – 2 Soci A5T premiati: Salvatore De Riso e Molino Dallagiovanna GRV

Si è concluso con la cena di gala nell’elegante Ristorante Carlo Magno di Brescia, il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione.

Da domenica 18 a martedì 20 ottobre, sono stati giorni impegnativi per tutti gli Accademici, coinvolti in riunioni, incontri e demo.

Separati in Gruppi, i Maestri Pasticceri AMPI hanno lavorato per la preparazione dei dolci a tema di questo Simposio…

OLIO VENETO DOP E RISO VIALONE NANO DECIDONO DI FARE “RETE”

OLIO VENETO DOP E RISO VIALONE NANO DECIDONO DI FARE “RETE” con l’accordo tra Aipo, Consorzio Tutela dell’olio Extra Vergine di Oliva ‘Veneto Dop’ e l’Ente Fiera Isola della Scala le eccellenze agroalimentari del veronese ridisegnano le proprie strategie promozionali. Era da tempo che si ricercava uno strumento unitario per promuovere, sul territorio nazionale e sui più…

ARCHEOSAPORI A LIBARNA – DALL’ARCHEOLOGIA ALLA CULTURA DEL VINO 5 settembre 2015

A Libarna sarà protagonista il vino. Nell’ambito delle iniziative di valorizzazione dell’Area archeologica, sabato 5 settembre si terrà la manifestazione “ArcheoSapori a Libarna – dall’archeologia alla cultura del vino” che ha come tema principale l’enologia. Infatti, partendo dall’archeologia del vino con la conferenza del dott. Filippo Maria Gambari – Soprintendente per l’Archeologia della Lombardia –…

GRANI & PANI: Conversazioni intorno al mondo dei grani, delle farine e dei pani tra tradizione e modernità.

Il 25 ed il 26 Settembre 2015 l’Accademia dei Georgofili ospita Grani&Pani, un forum nazionale a carattere divulgativo sul grano, la farina ed il pane. Due giorni di incontri e dibattiti con agricoltori, mugnai e panificatori toscani ed italiani, arricchiti da contributi scientifici e degustazioni. CS_GRANI & PANI Finale