Dopo 15 anni di Campionato Italiano del Salame non potevamo non pubblicare tutto ciò che abbiamo imparato e – consentitecelo – costruito: ecco, quindi, il libro Fette di Bontà, 416 pagine di racconto del salame, non solo una guida.

Ecco 100+1 produttori, la loro storia e i loro salami – ne descriviamo e mostriamo più di 300 – nati da un territorio e la sua storia, da maiali (o pecore o oche…) che hanno vissuto bene, dall’abilità atavica di artigiani che hanno un profondo rispetto per il loro territorio e per gli equilibri e soprattutto i tempi della natura.

Ecco tutto quello che dobbiamo sapere sulla storia, la tecnologia, il mito, la gastronomia del salame e di “pane e salame”, il binomio della memoria.

Il libro è in formato 16,7×24 con copertina cartonata.

Prezzo di copertina 28 euro (18 euro per i soci dell’Accademia delle 5T e del club Amici delle 5T) spedizione compresa.

Si può ordinare a info@accademia5t.it.

 

FetteBonta_pg.2-3_slow
FetteBonta_pg.20-21_slow
FetteBonta_pg.132-133_slow
FetteBonta_pg.248-249_slow
FetteBonta_pg.372-373_slow