Pionieri del Sidro dell’Alto Adige – Creare qualcosa di nuovo, partendo dalle sue mele. È così che Giorgio Maffei, frutticoltore ed enologo, ha iniziato a produrre bollicine di mela. Ben presto è nata la sua sidreria artigianale in Alto Adige, la terra delle mele. Hanno aperto la Sidreria esattamente dieci anni fa, anche se all’inizio non sapevano bene cosa fosse il sidro. Sono semplicemente partiti da una buona idea: produrre con le loro mele uno spumante di mela, simile al cidre francese. È così che hanno iniziato a far fermentare il succo di mela al posto delle solite uve. Grazie alla sua trentennale esperienza nella produzione di spumanti, Giorgio Maffei ha potuto realizzare la sua idea (più o meno temeraria). Infatti, fino ad allora la produzione di sidro era completamente sconosciuta in Alto Adige, la terra delle mele. Così nel 2010 hanno iniziato ad imbottigliare il loro primo sidro di mela Iduna. Successivamente seguirono altre due deliziose varietà: Iduna con mela cotogna e Melino con lampone e zenzero fresco. Vige lo Spirito di squadra, perchè l’agricoltura è lavoro di squadra. Con tanta passione, il loro team, composto da Giorgio e Erna, e dai loro due figli Stephanie e Lukas, si dedica ogni giorno alla produzione di sidro di qualità. Per produrre sidro, fanno fermentare succo di mela utilizzando lieviti: in altre parole, in modo del tutto naturale, senza aggiungere zucchero o anidride carbonica. È per questo che il loro sidro si presenta con un gusto particolarmente fresco e fruttato ed un fine perlage. Il sidro viene prodotto con la pressatura delle mele. Il mosto che ne deriva, viene fatto fermentare in botte o in bottiglia. Il sidro si presenta tranquillo o frizzante, grazie alle bollicine della fermentazione naturale. Tradizionalmente, un sidro è composto al 100% da mele. Il sidro viene prodotto con la pressatura delle mele. Il mosto che ne deriva, viene fatto fermentare in botte o in bottiglia. Il sidro si presenta tranquillo o frizzante, grazie alle bollicine della fermentazione naturale. Tradizionalmente, un sidro è composto al 100% da mele. I frutteti sono il cuore della Sidreria, perché qui coltivano le loro sette varietà di mela. Si trovano tutti nella soleggiata valle dell’Adige. Il loro metodo di coltivazione, particolarmente attento alla sostenibilità attraverso la coltivazione integrata delle mele, gli permette di mantenere in armonia l’equilibrio ecologico dei frutteti. Durante il periodo autunnale raccolgono a mano le mele che hanno selezionato per il loro sidro, un prodotto del tutto regionale e sostenibile.

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