-
Fileja supra capra
Ingredienti per 4 persone 400 g di semola di gran duro 1 kg di carne di capra adulta mista (anche con ossa) 1 kg di pomodori maturi 3 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva 1 cipolla 1 peperoncino di Calabria 2 foglie di menta rosmarino sale Impasti…
Primi piatti asciutti
-
Orzet alla trentina
Ingredienti per 4 persone 6 pugnetti di orzo Un pezzo di cotenna di speck 30 g di lardo abbondanti verdure miste (carota, cipolla, sedano, fagiolini, porri, zucchine, spinaci, patate, rape…) 2 foglie di salvia 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezze…
Primi piatti asciutti
-
Castagnaccio al rosmarino con il miele
Ingredienti per 4-6 persone 400 g di farina di castagne 30 g di Pinoli di Pisa 30 g di uvetta 20 g di miele di castagno alcuni rametti di rosmarino olio extravergine d’oliva sale In una bacinella mettiamo la farina di castagne e un pizzico di sale, agg…
Dessert
-
Panissa con pasta di salame
Ingredienti per 4 persone 350 g di riso Arborio 150 g di Fagioli di Saluggia • 1 cipolla 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di Barbera 300 g di pasta di salame 30 g di strutto brodo vegetale 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Parmigiano sale e pe…
Primi piatti asciutti
-
Cotiche e fagioli
Ingredienti per 4 persone 500 g di cotica già pulita 500 g di Fagioli cannellini di Atina 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano olio extravergine d’oliva sale La sera prima mettiamo i fagioli a bagno in acqua fredda. In una pentola di coccio abbastanza…
Piatti forti di carne
2