Tipologia: Piatti forti di carne
Prodotti caratterizzanti: Coniglio nostrano
Regioni di provenienza: Marche

Ingredienti per 6-8 persone:

1 coniglio intero nostrano
1 fetta sottile di pancetta schiacciata
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di Verdicchio
olio extra vergine d’oliva
rosmarino
sale e pepe

Tagliamo il coniglio a pezzi, insaporiamo con il sale e il pepe e mettiamolo
nella casseruola con l’olio extravergine d’oliva e la pancetta tagliata a
dadini; facciamo rosolare fino a quando non sarà ben dorato.
Sminuzziamo il rosmarino e l’aglio e mettiamoli in un bicchiere con il vino.
Versiamo poi il vino così insaporito sopra il coniglio, facciamo asciugare,
quindi copriamo la casseruola e ultimiamo la cottura.

Versione di Massimo Biagiali, Ristorante Il Giardino di S. Lorenzo in Campo (Pu), www.hotelgiardino.it

 

Coniglio nostrano