I microbi del nostro intestino sanno come difenderci dal cancro

Riceviamo dal prof. Nicola Antonio Uccella, professore DIMEG, Unical, e presidente di IRESMO Foundation. (a conferma – n.d.r. – dell’importanza di tutelare la Biodiversità microbica) Meditate gente! Il microbioma, batteri intestinali, può fermare lo sviluppo del cancro. Vari tipi di batteri intestinali possono essere in grado di inibire lo sviluppo del cancro. Le prove dimostrano…

UN’ASSOCIAZIONE DEGLI ARTIGIANI DEL CIBO? SI’ MA CON REGOLE SERIE.

Giampaolo Sodano, vicepresidente dell’Associazione Italiana Frantoiani Oleari, ha rilanciato la sua idea di un’associazione di tutti gli artigiani del cibo. E ha pubblicato la sua proposta in un ricco e documentato testo sulle pagine del gruppo chiuso della nostra Accademia. Questo gli abbiamo risposto   Caro Giampaolo, di parole ne abbiamo dette e scritte tante…

QUANDO IL FISCO E’ CRIMINALE E MASOCHISTA: RISTORANTI PERSEGUITATI

LA TRUFFA “LEGALE” (FORSE) DEGLI ACCERTAMENTI INDUTTIVI. SANZIONI DI CENTINAIA DI MILIONI CAMPATE IN ARIA. COSI’ I RISTORANTI CHIUDONO O NON INVESTONO: IL FISCO INCASSA UNA TANTUM CON IL RICATTO, MA POI NON INCASSERA’ PIU’ SU REDDITI REALI Ci troviamo di fronte a un’autentica persecuzione organizzata che porta a uno stillicidio di ristoranti di qualità…

L’Accademia delle 5T per la Biodiversità

  Cosa stiamo facendo in applicazione alla nuova legge “Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” (https://www.accademia5t.it/wp-content/uploads/2015/07/biodiversita—legge-2015.pdf).   La legge approvata nel novembre 2015 su “Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” è un passo importante verso quella trasformazione della coscienza…

DA FIVI UN DECISO NO ALL’ARRICCHIMENTO DEL VINO

La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti scrive alle regioni per chiedere di attenersi a criteri oggettivi nell’autorizzare l’arricchimento dei vini con MCR La FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, si oppone con fermezza alla decisione di varie regioni italiane di autorizzare per l’annata 2015 l’arricchimento del vino. L’associazione presieduta da Matilde Poggi, a nome delle oltre 900…

Grassi cattivi così ne mangi di più: come le industrie incentivano l’obesità

Questo titolo vi pare una contraddizione? Invece è proprio così! Ero andato al supermercato a comprare il dentifricio e mi era venuta voglia di qualcosina di dolce ma non, con questo caldo, di cioccolato. Così ho passato tutti e due i lunghissimi scaffali di biscotti e prodotti pomposamente e ridicolmente chiamati “pasticceria” leggendo le etichette.…