Bontà di montagna

l panorama delle certificazioni agroalimentari si arricchisce di un nuovo marchio volontario particolarmente significativo sia perché agognato da decenni da chi ama i prodotti autentici sia perché tutela proprio le nostre tipicità più a rischio: il marchio “prodotto di montagna”. Un nuovo logo con una montagna stilizzata verde approvato dal MIPAAF potrà essere apposto sulle…

Stellato? E allora?

La stella Michelin è il sogno dei cuochi e dei ristoratori, è innegabile, ma deve “arrivare”, non deve essere “puntata” condizionando lo stile che, per vocazione personale e/o territoriale, il ristorante dovrebbe avere. Se dietro a una stella non c’è una solida professionalità e idee chiare, è un’arma a doppio taglio perché averla dà 10,…

Finalmente abbiamo il diritto di sapere con che latte è fatto il formaggio!

Riceviamo dal’ufficio stampa del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali il seguente comunicato stampa che comunica che la Commissione europea non ha respinto il devreto che impone la tracciabilità della materia prima sulle etichette dei formaggi e degli altri derivati del latte. Finalmente potremo sapere se un formaggio, in particolare una mozzarella, è fatto…