Funghi e tartufi: un’ubriacatura non priva di rischi. Ne parliamo a Piace.eat

“Rischi nella gestione di funghi e tartufi” è il titolo di un incontro promosso dall’Accademia delle 5T alle 12,00 di lunedì 29 ottobre durante la fiera Piace.eat a Piacenza (https://www.facebook.com/piace.eat/). Metttiamo l’accento soprattutto sui porcini: noi Italiani siamo dei maniaci di questo gruppo di funghi tanto che il nostro paese costituisce un mercato alimentato da…

A Piacenza durante Piace.eat seminario dell’Accademia delle 5T su “Come leggere le etichette”

Seminario da non perdere alle 16,30 di sabato 27 ottobre alla nuova fiera mercato PIace.eat: parliamo di “Come leggere le etichette”. Sarà il tema portante anche dello spazio espositivo-formativo che l’Accademia delle 5T gestisce per tutti e tre i giorni dell’evento piacentino. Ma è mai possibile che sia così difficile interpretare poche righe scritte sulle…

Porcomondo 2018: brevi considerazioni sul porco nella storia e nella società

di Pietro D’Alessio 1 miliardo e 200 milioni è il numero di suini che oggi sul Pianeta vengono allevati ed “alimentano”, costantemente, il sistema economico-produttivo mondiale. 6.000 sono i litri d’acqua necessari per produrre 1 kg di carne di maiale. Il maiale, eclettico protagonista delle tavole italiche, merita alcuni spunti di riflessione. Tanto per cominciare:…