L’uomo o la macchina per tagliare il prosciutto? Simpatica gara al Simposio Trionfo del Gusto

Nell’immaginario collettivo si suppone che i prosciutti cosiddetti dolci (Parma, San Daniele e via dicendo) debbano essere tagliati a macchina, quelli cosiddetti “sapidi” (Toscano, Norcia, suini neri vari…) a coltello. Poi si dice che, comunque, la macchina non deve surriscaldare il grasso e, quindi, dev’essere a volano. Questi accorgimenti da gourmet e da attenti degustatori…

Funghi e tartufi: un’ubriacatura non priva di rischi. Ne parliamo a Piace.eat

“Rischi nella gestione di funghi e tartufi” è il titolo di un incontro promosso dall’Accademia delle 5T alle 12,00 di lunedì 29 ottobre durante la fiera Piace.eat a Piacenza (https://www.facebook.com/piace.eat/). Metttiamo l’accento soprattutto sui porcini: noi Italiani siamo dei maniaci di questo gruppo di funghi tanto che il nostro paese costituisce un mercato alimentato da…

A Piacenza durante Piace.eat seminario dell’Accademia delle 5T su “Come leggere le etichette”

Seminario da non perdere alle 16,30 di sabato 27 ottobre alla nuova fiera mercato PIace.eat: parliamo di “Come leggere le etichette”. Sarà il tema portante anche dello spazio espositivo-formativo che l’Accademia delle 5T gestisce per tutti e tre i giorni dell’evento piacentino. Ma è mai possibile che sia così difficile interpretare poche righe scritte sulle…