D’oro come l’olio

Ieri 19 febbraio 2018 a Verona in occasione della prima giornata degli EVOO Days, organizzati da Veronafiere-Sol&Agrifood per la formazione e il networking della filiera oleicola, con il patrocinio del Coi (Consiglio Oleicolo Internazionale), dell’Accademia dei Georgofili e dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio si è avuta la proclamazione dei vincitori del Sol d’Oro; premio d’importanza…

La strada della Biodiversità dell’Accademia delle 5T al November porc

La strada della Biodiversità dell’Accademia delle 5T al November porc   Insieme ai seminari del programma “Biodiversità conoscerla per difenderla”, l’Accademia delle 5T presenta alcune aziende che lavorano nel rispetto della biodiversità e della sostenibilità. Queste sono le aziende presenti nell’area specifica: Acetaia La Ca’ dal Lauv -Pigneto di Prignano (MO) – aceto di ciliegia…

La Ventricina delle Fattorie del Tratturo si conferma campione italiano del salame di suino rosa

La Ventricina delle Fattorie del Tratturo si conferma campione italiano del salame di suino rosa Nella splendida cornice delle Terme Tettuccio di Montecatini, in occasione del prestigioso festival del libro e della cultura del cibo Food&Book, magnifiche conferme e qualche piacevole sorpresa nella finale del Campionato Italiano del Salame organizzato dall’Accademia delle 5T con il…

BIOL 2016 – SUCCESSO DEGLI OLI BIOLOGICI DEI NOSTRI SOCI, MOLTI PRESENTI DAL NS SOCIO SPIGA D’ORO A TREVISO

L’Accademia delle 5T si complimenta con i soci Frantoio S. Agata d’Oneglia, Frantoio Polizzi, Roberto Ceraudo, Azienda Agricola De Carlo e Azienda Olivicola Canaiella per aver ottenuto la Golden Medal, importante premio internazionale, per il loro olio biologico in occasione di Biol 2016 tenutosi ad Andria, in Puglia. Si complimenta inoltre con Frantoio Franci, Frantoi…

TRIONFO DEGLI OLIANDOLI DELL’ACCADEMIA DELLE 5T ALL’AIPO D’ARGENTO

L’Associazione Interregionale dei Produttori Olivicoli ha comunicato i risultati del Concorso Internazionale AIPO d’Argento: tutti e tre i primi posti degli oli Dop/Igp sono stati vinti da oliandoli soci dell’Accademia delle 5T! L’Aipo d’Argento per il fruttato leggero è stato vinto da Redoro di Grezzana (VR), per il fruttato medio da Cosmo Di Russo di…

La Brinca…e il Club dell’Ippopotamo Venerdì 26 Febbraio, dalle ore 20,00 La serata del Cuore con l’Ippopotamo: l’Oltrepò di Calatroni, la Barbera del Professore e le Poesie di Fabio

L’appassionato enogastronomo Enrico Sala, anima del Club dell’Ippopotamo, alla Brinca è di casa ed è sempre uno dei primi ad assaggiare le nostre novità. Per questo meglio di chiunque altro conosce i nostri pregi, e difetti. Così insieme abbiamo deciso di fare questa serata che riassume i Suoi piatti del Cuore, abbinati ad una nostra…