Pasquetta: l’Accademia delle 5T racconta le erbe spontanee a Santa Margherita Ligure

L’Accademia delle 5T collabora anche quest’anno con il Centro Anidra nell’ambito dell’evento “Erba Persa” a Santa Margherita Ligure. Il tema sono le Erbe spontanee commestibili con la loro descrizione e il racconto delle loro proprietà e, magari, di qualche aneddoto. Quelle che la natura ci consente di raccogliere tra i prati e i boschi del…

Biodiversità e Tipicità: l’area formativo-espositiva dell’Accademia delle 5T a Vinitaly

Nel Padiglione del Sol&Agrifood, nell’ambito del Vinitaly alla Fiera di Verona dal 7 al 10 aprile, si rinnova la presenza dell’Accademia delle 5T che gestisce un’area espositiva ma soprattutto formativa. La novità di quest’anno è la collaborazione anche in SOL&Agrifood con Simposio Trionfo del Gusto di Roma. L’Italia della Biodiversità agroalimentare è raccontata con degustazioni…

Domenica 24 febbraio a Roma premiazione del Campionato Italiano del Salame

La premiazione del Campionato Italiano del Salame 2018 sarà parte di un evento innovativo domenica 24 febbraio a Roma: Incontri d’autore. Comunicato_PREMIAZIONE_CIS_2018 Incontri d’Autore è il primo evento di Facciamo Rete. Una intera giornata, domenica 24 febbraio, presso il Prati Bus District di Roma (viale Angelico, 52) dedicata alle Piccole e Medie Imprese del food.…

Il presepe del Passone: 60mila turaccioli e tanto cuore

https://youtu.be/JXKFncFLZjU Un video da non perdere… e una visita da non perdere: Fabrizio Cogliati racconta a Luca Lattarini il suo grande presepe fatto con i turaccioli delle bottiglie servite nel Passone di Montevecchia (il ristorante di famiglia) e con tante cose buone, ovvero cereali e legumi, un segno del cuore contadino del ristorante. Questo straordinario…

L’intervento dell’Accademia delle 5T a Wine2Wine

Al congresso internazionale di Vinitaly l’Accademia delle 5T ha lanciato l’allarme sul problema della biodiversità delle fermentazioni con un’introduzione generale di Guido Stecchi e la testimonianza di un vignaiolo all’avanguardia, Walter Massa. L’introduzione di Guido Stecchi Sono qui per un grido d’allarme, cosciente di non essere il primo, a difesa dell’importanza per il nostro piacere,…

L’Artigiano del 2000 è Giancarlo Suriano

Giancarlo Suriano, produttore in Amantea (CS) di peperoncini e di specialità a base del piccante frutto calabrese, ha ricevuto il riconoscimento di “Artigiano del 2000” del 2018 assegnato dall’Accademia delle 5T e dal Simposio Trionfo del Gusto, premio che vuol gratificare quell’operatore del buon mangiare virtuoso nel rispettare i valori delle 5 T (Territorio, Tradizione,…