Il presepe del Passone: 60mila turaccioli e tanto cuore

https://youtu.be/JXKFncFLZjU Un video da non perdere… e una visita da non perdere: Fabrizio Cogliati racconta a Luca Lattarini il suo grande presepe fatto con i turaccioli delle bottiglie servite nel Passone di Montevecchia (il ristorante di famiglia) e con tante cose buone, ovvero cereali e legumi, un segno del cuore contadino del ristorante. Questo straordinario…

L’intervento dell’Accademia delle 5T a Wine2Wine

Al congresso internazionale di Vinitaly l’Accademia delle 5T ha lanciato l’allarme sul problema della biodiversità delle fermentazioni con un’introduzione generale di Guido Stecchi e la testimonianza di un vignaiolo all’avanguardia, Walter Massa. L’introduzione di Guido Stecchi Sono qui per un grido d’allarme, cosciente di non essere il primo, a difesa dell’importanza per il nostro piacere,…

L’Artigiano del 2000 è Giancarlo Suriano

Giancarlo Suriano, produttore in Amantea (CS) di peperoncini e di specialità a base del piccante frutto calabrese, ha ricevuto il riconoscimento di “Artigiano del 2000” del 2018 assegnato dall’Accademia delle 5T e dal Simposio Trionfo del Gusto, premio che vuol gratificare quell’operatore del buon mangiare virtuoso nel rispettare i valori delle 5 T (Territorio, Tradizione,…

I coltelli della Coltelleria Valgobbia a Piace.eat con l’Accademia delle 5T

I fratelli Gnutti, patrons delle Coltellerie Valgobbia di Lumezzane (http://www.coltelleriavalgobbia.it/) accompagnano già da qualche anno il Campionato Italiano del Salame. E non è una banale sponsorizzazione ma una vera e propria consulenza tecnica: gli addetti ai lavori sanno benissimo che un coltello giusto semplifica e accelera il lavoro e non tutti i salami sono uguali.…

L’aceto di ciliegie dell’estroso Leo Bozzetto a Piace.eat con l’Accademia delle 5T

Costantemente presente agli eventi dell’Accademia delle 5T, Leo Bozzetto sarà tra gli espositori anche nello spazio formativo-espositivo dell’Accademia stessa a Piace.eat tra il 27 e il 29 ottobre a Piacenza (https://www.accademia5t.it/piace-eat-a-piacenza-laccademia-5t-per-un-consumatore-consapevole/). Già negli anni ’40 sulle colline modenesi di Pigneto venivano prodotti aceti di uve e frutta dagli abitanti della “Ca’ del Lauv” (casa del…

La Coratina di Nicola Monterisi con l’Accademia delle 5T a Piace.eat

Cos’è la Coratina? E’ la varietà di olive simbolo del mare verde barese e di gran parte della Puglia e a Piace.eat, l’evento fieristico a Piacenza (https://www.accademia5t.it/piace-eat-a-piacenza-laccademia-5t-per-un-consumatore-consapevole/) dal 27 al 29 ottobre, ce ne sarà un grande interprete, Nicola Monterisi, uno dei soci dell’Accademia più assidui agli eventi a cui il sodalizio partecipa. Per una…

“L’artigiano del 2000” e il ristorante “Tanto arrosto e poco fumo”: i riconoscimenti assegnati dall’Accademia delle 5T e Simposio Trionfo del Gusto

In occasione del Simposio Trionfo del Gusto, il 18 novembre saranno assegnati dall’Accademia delle 5T e dallo stesso Simposio due nuovi riconoscimenti, uno a un produttore alimentare, il secondo a un ristoratore. Chi è L’ARTIGIANO DEL 2000? E’ un personaggio del mondo del cibo particolarmente competente e creativo nell’utilizzare le risorse della moderna tecnologia, vuoi…