Piazza Rolla, 7 – 17046 Sassello (SV)
Tel. e Fax 019 724118
teresa.giacobbe@virgilio.it

La macelleria Giacobbe ha una lunga storia certificata persino dalla Regione Liguria nel testo della scheda del Prosciutto cotto dei PAT, dove si legge che la ricetta ligure nasce proprio dalla famiglia Giacobbe più di cent’anni fa e utilizza solo spezie e un tantino di nitrito, solo l’indispensabile. Oggi Giovanni Giacobbe conduce con la sorella Teresa un negozio di macellaio con salumificio ben noto anche fuori regione in particolare proprio per il prosciutto cotto e per la testa in cassetta. Per quest’ultima Giovanni mette in evidenza una brillante fantasia aggiungendo al tipo tradizionale quella alle mele, pinoli e cannella e quella agli agrumi del territorio (scorze fresche di chinotti, limoni e arance Pernambucco dell’entroterra di Finale Ligure).

La macelleria tratta solo carni del territorio macellate in proprio, ovvero bovini di razza Piemontese, che propone con un’adeguata frollatura, suini, ovini e caprini provenienti da piccoli allevamenti locali. La carne è molto buona, frollata al punto giusto. Tra i salumi, oltre al prosciutto cotto, alle teste in cassetta, alle pancette crude, alla coppa e agli ovvii salami crudo e cotto, spiccano il paté di lardo e una profumatissima pancetta cotta. Insomma, non solo i soliti prodotti che fanno tutti ma tanta originalità con una grande cura per i profumi.