Via Gioacchino Da Fiore, 36 – Cas.Post. 47 – 87041 Acri (CS)
Tel. 0984 953005 – Fax 0984 410564
extrabiol@libero.it
romanonicola77@tiscali.it
www.nerodicalabria.it

L’azienda nasce con la coltura degli ulivi da parte del papà di Angelo Romano, poi si è deciso di sostenere l’economia impegnandosi nell’allevamento dei maiali preferendo, molto sensatamente, le razze del territorio e precisamente del nero diCalabria, da animali certificati. Il salumificio è affiancato da due aziende agricole. La prima si trova in comune di Acri, nel parco nazionale della Sila a 1116 m.l.m, è gestita dal figlio Nicola e comprende un agriturismo con camere e ristori aziendale. Qui i maiali, oltre che nei pascoli e nei boschi, si alimentano in un grande ciliegeto da legno. L’altra, gestita dal figlio Ferruccio, si trova a San Demetrio Corone, ai piedi della Sila, sul versante ionico della montagna ad una altezza di circa 450 m.l.m. Qui c’è l’uliveto. La scelta fondamentale della famiglia è stata quella del biologico affiancata da un ammodernamento tecnologico del frantoio per ottenere dalle olive, delle varietà Dolce di Rossano, Nocellara del Belice, Carolea e Coratina, coltivate e raccolte nel massimo rispetto della natura, un olio irreprensibile e ricco di antiossidanti. I maiali sono alimentati, oltre che da ciò che trovano fra prati e boschi, con prodotti agricoli coltivati in azienda, il peperone per condire i salumi più tradizionali e la ‘Nduja è coltivato ed essiccato in proprio.