Tipologia: Minestre e zuppe
Prodotti caratterizzanti: Fontina d'alpeggio
Regioni di provenienza: Valle d'Aosta

Ingredienti per 6 persone

3 patate

3 zucchine

3 carote

1 cipolla

Verza

Costine di maiale

Fontina d’alpeggio

Pane bianco arrostito

Brodo vegetale

Una noce di burro

Noce moscata

Olio extra vergine d’oliva

Sale

 

Soffriggiamo la cipolla con olio fino a farla diventare trasparente, quindi aggiungiamo le costine e le verdure a dadini. Cuociamo il tutto per cinque minuti a fuoco vivo, copriamo abbondantemente con brodo caldo e finiamo la cottura. Aggiustiamo di sale.

Mettiamo questo minestrone in un coccio di terracotta, ricopriamo con uno strato di pane bianco arrostito e uno strato di fontina tagliata a fette sottili, infine copriamo con fiocchi di burro e gratiniamo in forno a 250°C per cinque minuti.

 

Ricetta del ristorante  Aubergine dell’Auberge de la Maison di Courmayeur

 

 

 

Fontina d'alpeggio