Tutte le ricette del territorio sono proposte dai ristoratori dell'Accademia delle 5T
       
  Anguilla pressata con porcini e ovoli, porro, bottarga di muggine

Ingredienti
400 g di Anguilla di Orbetello
4 porri
1 cipollina
1 Ovolo aperto
1 Porcino di media maturazione
400 g di Fumetto di pesce
50 g di salsa di soya
Bottarga di muggine
2 dl di latte fresco intero
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Mettete a mollo per sei ore l'anguilla sfilettata e mondata nel latte. Saltate i funghi affettati in una padella antiaderente con olio, sale e pepe. Dal porro utilizzate le foglie esterne per seccarle in forno ventilato a una temperatura di 60 °C gradi, la parte centrale cuocetela nel fumetto per 40 minuti, a fine cottura deve risultare fondente. Invece con le punte del porro fate una classica crema: fate appassire la cipolla in olio, unite il porro tagliuzzato, bagnate con il fumetto, portate a cottura, aggiustate di sale e frullate. Spadellate l'anguilla con poco olio e sale. Mettete al centro di ogni piatto la crema di porri, poggiatevi l'anguilla pressata farcita con i funghi. Spolveratela con la bottarga, affiancate il porro fondente e decorate con porro secco e salsa di soya.

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con carne
     
Anera Muta a l'Uva Rabosa
Anguilla pressata con
porcini e ovoli
Cappone ai marroni
Condiglione
Costine d'Agnello al Vernacolum e Cipollotti
Crespelle al Taleggio
di alpeggio
Dolce soffice di ciliegie
Filetti di Persico dorati
Filetto di Salmerino alla Nocciola
Flan di Formaggio Nostrale con Pere Madernasse
Gnocchi al Castelmagno
Lo Strudel di Spressa, Patate e Bagiane
Maltagliati alla Borragine con Carpinelli Dorati
Ombrina scottata al Ginger
Pesce Spada in Mantello
di Patate in Salsa di Vino Rosso
Petto di Pollo con Salsa al Formaggio Montebore e Tartufo Bianco
Pezzogna allo Sfusato Amalfitano
Piccoli flan di olive
Polenta carbonera
Ravioli al Bagoss
Riso con Monte Bellunese Imbriago
Risotto al Rosmarino su letto di Spugnole
Risotto al Timorasso
Risotto con Finferli
"Rositi" gratinati
Salsiccia di porco medievale con marroni, arance e timo
Sfoglie di Monte Veronese dolce e Vinaigrette di Aceto
Spiedo di Pernice con Chutney di Corvina in Salsa
"Strazoun" in Zuppa di Asparagina e Gambesecche
Tagliolini ai Dormienti e Calamaretti
Terrina di Cappone con Barboni e Olive Taggiasche
Terrina di Polpo al Limone con Verdure alla Scapece
Tordi alle olive
Torta di Mascarpone e Pesche di Collebeato
Torta in "pessa" di patate
Tortino di Riso con Pesce Spada al Bergamotto
Vitella all'Uccelletto con Funghi Maggenghi
Zuppa di Porcini e Mazze
di Tamburo