Stiamo programmando l’aggiornamento della Guida Fette di Bontà: sarà pubblicata dopo la finale del Campionato Italiano del Salame perché comprenda i dati del 2015. I tempi (se già entro novembre 2015 o nel 2016) e i modi (solo on line o anche in cartaceo e in vendita in libreria) dipendono dall’interesse mostrato dai partecipanti al concorso e dai lettori di questa pagina.

Ecco come si presenteranno le pagine interne, che comprenderanno anche, come nelle edizioni precedenti, un glossario di tutti i salami presenti nei PAT e gli estratti dei disciplinari (con commento) dei salami Dop e Igp.

FetteBonta_esempio_pagine_2015

 

E’ invece in vendita il DVD Fette di Bontà, video di lezioni per un totale di 75 minuti su come si fa e si sceglie un salame con protagonisti di eccezione come Massimo Spigaroli e Cesare De Stefani. Uno strumento didattico fondamentale. Alcuni degli argomenti:

Cos’è il salame?
Gli ingredienti del salame
Come si dovrebbe fare il salame
Come lo fanno l’Antica Corte Pallavicina, Cesare De Stefani e nel territorio dei Colli di Neto in Calabria
Il budello naturale
Additivi? No grazie
Salame alimento sano
Spellarlo e affettarlo
Le domande più frequenti del consumatore e di chi lo vende e propone in tavola

75 euro (sconto 50% a soci dell’Accademia delle 5T e alle scuole) + spese di spedizione
Per ordinarlo: info@accademia5t.it

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