Dal Massimo Goloso con l’Accademia delle 5T al SOL&Agrifood

di Chiara Lorenza Geronimo Quest’anno con noi dell’Accademia 5T, nel SOL&Agrifood durante Vinitaly (15-18 aprile 2018) nello spazio espositivo-formativo dedicato alla “Biodiversità e Tipicità”, ci sarà il nostro socio e amico Massimo Corrà, patron della macelleria e salumeria trentina Dal Massimo Goloso. (http://www.accademia5t.it/socio/dal-massimo-goloso/) La storia di questa azienda risale alla metà del 1800 quando il bisnonno…

Vinitaly 2018: Il Suino nero dei Nebrodi con l’Accademia delle 5t

– di Vincenzo Alessandro Fra i protagonisti dei seminari che in occasione del Vinitaly di Verona (dal 15 al 18 aprile) saranno condotti dall’Accademia delle 5T a Sol&Agrifood nell’aerea formativa ed espositiva “Biodiversità e Tipicità” sarà presente la prima Organizzazione di un prodotto zootecnico del sud Italia: l’OPAN. Già ospite in occasione dei convegni alla…

Cena a tema sui tagli poveri all’agriturismo biologico La Buona Terra di Cervarese Santa Croce (PD)

Avere una bestia in famiglia era la garanzia di un pasto dopo il lavoro, l’animale veniva curato e trattato con tutte le premure. Al momento del macello dell’animale NON veniva MAI buttato nulla, veniva consumata ogni parte della bestia. Il così detto quinto quarto, tutti i tagli poveri e le interiora che sanno di semplice…

Eletti i vertici del Coordinamento Nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori. Walter Massa eletto nel coordinamento Nazionale per il nord ovest.

(nella foto, Walter Massa con Paolo Morbidoni e Francesco Antoniolli) A tre mesi di distanza dal primo atto ufficiale, quello di fondazione, il Coordinamento Nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapri si è dotato nei giorni scorsi di una vera e propria cabina di regia, eleggendo un Portavoce Nazionale ed un suo Vice…

Azienda Agraria Sperimentale Stuard, la sperimentazione al servizio dell’agricoltura

di Marco Furmenti L’Azienda Stuard opera alle porte di Parma su un fondo demaniale e su altri terreni per una Superficie Agricola Utile di 20 ettari, di cui quasi 9 certificati biologici. Dal 1983, lo Stuard (così chiamato dai cittadini) opera come azienda specializzata nella sperimentazione agricola nei settori agroindustriali e agroambientali a livello locale,…