La Kazzen di Pantelleria a Vinitaly con l’Accademia delle 5T

di Vincenzo Alessandro Fra i numerosi partecipanti ai seminari che l’Accademia delle 5T condurrà nel Sol&Agrifood di Vinitaly 2018 (15/18 aprile), nell’area espositivo-formativa “Biodiversità e Tipicità”, ci sarà anche l’azienda pantesca Kazzen. Mossi da un profondo amore per la propria terra, l’isola di Pantelleria, i fratelli D’Ancona, Fabrizio, Massimo e Alessandro, decidono, nel 2004, di…

Il Limone Sfusato di Amalfi a Vinitaly con l’Accademia delle 5T

di Chiara Lorenza Geronimo Tra i protagonisti dell’aria formativa-espositiva dedicata alla “Biodiversità e Tipicità” della nostra Accademia durante il Vinitaly di Verona ci sarà il Consorzio di Tutela del Limone Costa d’Amalfi Igp. Il Consorzio di Tutela si costituisce nell’ottobre del 2002 e nasce proprio per assicurare l’origine e la qualità dei limoni della Costiera…

AIPO d’argento: tanti premi ai soci dell’Accademia delle 5T

Ci complimentiamo con i soci della nostra Accademia che, come ogni anno, fanno incetta di premi. CATEGORIA OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA DOP/IGP Fruttato Medio  1° Classificato: Premio “Aipo d’Argento” 2018 AZ. AGR. COSMO DI RUSSO – Gaeta (LT) Etichetta Prodotto : Olio Extra vergine d’Oliva Colline Pontine Dop – DON PASQUALE   CATEGORIA OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA DA…

L’oleificio Gabrielloni con l’Accademia 5T vi aspettano a Vinitaly

di Chiara Lorenza Geronimo Direttamente dalle ampie e verdi colline marchigiane, nella zona di Recanati, a Vinitaly con l’Accademia 5T ci sarà anche il frantoio oleario Gabrielloni. Il frantoio Gabrielloni, da tre generazioni, con tanta passione, in un territorio che racchiude bellezza, cultura, laboriosità produce oli extravergine di oliva d’eccellenza. Elisabetta e Gabriella sono portatrici…

Icaro: sani stili di vita

  Venerdì 6 aprile, ore 18 presso, Santa Caterina Park Hotel, Via della Cisa 3, Sarzana (SP) l’Università Popolare Anidra di Borzonasca (GE) e l’Associazione Ligurian Business Group presenteranno due progetti innovativi per la persona e per le imprese. Il primo: ICARO, un nuovo modo di fare formazione pensando che le imprese sono in primis…

Il programma dell’Accademia delle 5T al Sol&Agrifood durante Vinitaly (15/18 aprile a Verona)

Come ogni anno l’Accademia delle 5T è protagonista, al Vinitaly di Verona, nel padiglione dedicato all’olio extra vergine d’oliva e ai prodotti tipici, il SOL&Agrifood: in un’area espositiva ultraselezionata, “Biodiversità e Tipicità”, è predominante l’aspetto formativo con l’organizzazione di eventi in una piazzola attrezzata, eventi che non si limitano alla degustazione delle delizie degli espositori…

MIPAAF: da oggi scatta l’obbligo di indicare in etichetta lo stabilimento di produzione o confezionamento degli alimenti

Riceviamo dall’Ufficio Stampa del MIPAAF e pubblichiamo integralmente…. ma ci domandiamo: se un prodotto è fatto a Timbuctu e confezionato in uno stabilimento italiano, a noi che ci importa del luogo di confezionamento? Come facciamo a sapere che non è fatto in Italia ma a Timbuctu? La legge 1169 del 2011 che regolamenta le etichettature…

Rustichella d’Abruzzo a Vinitaly con l’Accademia delle 5T

di Chiara Lorenza Geronimo Nell’area formativa espositiva dedicata alla “Biodiversità e Tipicità” al SOL& Agrifood durante il Vinitaly di Verona, l’Accademia 5T ospita anche l’azienda abruzzese Rustichella d’Abruzzo. A porre le fondamenta di questa azienda fu sicuramente Gaetano Sergiacomo, nonno materno degli attuali titolari, figlio di famosi mugnai che operavano nell’area vestina, quando, nel 1924,…