Rustichella d’Abruzzo a Vinitaly con l’Accademia delle 5T

di Chiara Lorenza Geronimo Nell’area formativa espositiva dedicata alla “Biodiversità e Tipicità” al SOL& Agrifood durante il Vinitaly di Verona, l’Accademia 5T ospita anche l’azienda abruzzese Rustichella d’Abruzzo. A porre le fondamenta di questa azienda fu sicuramente Gaetano Sergiacomo, nonno materno degli attuali titolari, figlio di famosi mugnai che operavano nell’area vestina, quando, nel 1924,…

Re Norcino: coraggio ed eccellenza marchigiana al Vinitaly 2018

– di Vincenzo Alessandro L’azienda Re Norcino di San Ginesio (MC) sarà presente al Vinitaly di Verona (15/18 aprile). Sarà fra i protagonisti dei seminari che l’Accademia delle 5T conduce nell’area espositivo – formativa “Biodiversità e Tipicità”, nel Sol&Agrifood. L’azienda, oggi arrivata alla terza generazione (e che si appresta a preparare la quarta), sta crescendo…

L’olio bio di Nicola Monterisi al Simposio di Caprino Veronese e al Vinitaly

di Chiara Lorenza Geronimo Dopo aver partecipato al SIMPOSIO Trionfo del Gusto organizzato da Daniele De Ventura a Villa Cariola di Caprino Veronese il 14 e 15 aprile, Nicola Monterisi con la figlia Chiara partecipano per un giorno (16 aprile) all’area Biodiversità e Tipicità gestita dall’Accademia delle 5T in SOL&Agrifood nell’ambito del Vinitaly di Verona.…

Dal Massimo Goloso con l’Accademia delle 5T al SOL&Agrifood

di Chiara Lorenza Geronimo Quest’anno con noi dell’Accademia 5T, nel SOL&Agrifood durante Vinitaly (15-18 aprile 2018) nello spazio espositivo-formativo dedicato alla “Biodiversità e Tipicità”, ci sarà il nostro socio e amico Massimo Corrà, patron della macelleria e salumeria trentina Dal Massimo Goloso. (http://www.accademia5t.it/socio/dal-massimo-goloso/) La storia di questa azienda risale alla metà del 1800 quando il bisnonno…

Vinitaly 2018: Il Suino nero dei Nebrodi con l’Accademia delle 5t

– di Vincenzo Alessandro Fra i protagonisti dei seminari che in occasione del Vinitaly di Verona (dal 15 al 18 aprile) saranno condotti dall’Accademia delle 5T a Sol&Agrifood nell’aerea formativa ed espositiva “Biodiversità e Tipicità” sarà presente la prima Organizzazione di un prodotto zootecnico del sud Italia: l’OPAN. Già ospite in occasione dei convegni alla…

Cena a tema sui tagli poveri all’agriturismo biologico La Buona Terra di Cervarese Santa Croce (PD)

Avere una bestia in famiglia era la garanzia di un pasto dopo il lavoro, l’animale veniva curato e trattato con tutte le premure. Al momento del macello dell’animale NON veniva MAI buttato nulla, veniva consumata ogni parte della bestia. Il così detto quinto quarto, tutti i tagli poveri e le interiora che sanno di semplice…