Icaro: sani stili di vita

  Venerdì 6 aprile, ore 18 presso, Santa Caterina Park Hotel, Via della Cisa 3, Sarzana (SP) l’Università Popolare Anidra di Borzonasca (GE) e l’Associazione Ligurian Business Group presenteranno due progetti innovativi per la persona e per le imprese. Il primo: ICARO, un nuovo modo di fare formazione pensando che le imprese sono in primis…

Il programma dell’Accademia delle 5T al Sol&Agrifood durante Vinitaly (15/18 aprile a Verona)

Come ogni anno l’Accademia delle 5T è protagonista, al Vinitaly di Verona, nel padiglione dedicato all’olio extra vergine d’oliva e ai prodotti tipici, il SOL&Agrifood: in un’area espositiva ultraselezionata, “Biodiversità e Tipicità”, è predominante l’aspetto formativo con l’organizzazione di eventi in una piazzola attrezzata, eventi che non si limitano alla degustazione delle delizie degli espositori…

MIPAAF: da oggi scatta l’obbligo di indicare in etichetta lo stabilimento di produzione o confezionamento degli alimenti

Riceviamo dall’Ufficio Stampa del MIPAAF e pubblichiamo integralmente…. ma ci domandiamo: se un prodotto è fatto a Timbuctu e confezionato in uno stabilimento italiano, a noi che ci importa del luogo di confezionamento? Come facciamo a sapere che non è fatto in Italia ma a Timbuctu? La legge 1169 del 2011 che regolamenta le etichettature…

Rustichella d’Abruzzo a Vinitaly con l’Accademia delle 5T

di Chiara Lorenza Geronimo Nell’area formativa espositiva dedicata alla “Biodiversità e Tipicità” al SOL& Agrifood durante il Vinitaly di Verona, l’Accademia 5T ospita anche l’azienda abruzzese Rustichella d’Abruzzo. A porre le fondamenta di questa azienda fu sicuramente Gaetano Sergiacomo, nonno materno degli attuali titolari, figlio di famosi mugnai che operavano nell’area vestina, quando, nel 1924,…

Re Norcino: coraggio ed eccellenza marchigiana al Vinitaly 2018

– di Vincenzo Alessandro L’azienda Re Norcino di San Ginesio (MC) sarà presente al Vinitaly di Verona (15/18 aprile). Sarà fra i protagonisti dei seminari che l’Accademia delle 5T conduce nell’area espositivo – formativa “Biodiversità e Tipicità”, nel Sol&Agrifood. L’azienda, oggi arrivata alla terza generazione (e che si appresta a preparare la quarta), sta crescendo…

L’olio bio di Nicola Monterisi al Simposio di Caprino Veronese e al Vinitaly

di Chiara Lorenza Geronimo Dopo aver partecipato al SIMPOSIO Trionfo del Gusto organizzato da Daniele De Ventura a Villa Cariola di Caprino Veronese il 14 e 15 aprile, Nicola Monterisi con la figlia Chiara partecipano per un giorno (16 aprile) all’area Biodiversità e Tipicità gestita dall’Accademia delle 5T in SOL&Agrifood nell’ambito del Vinitaly di Verona.…